Устройство сканера штрих кода

  • 21 декабря 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1073
  • 0

Сегодня любой кассир может пользоваться сканером для считывания информации о товаре, но мало кто действительно разбирается в конструкции этого сложного аппарата. Такие устройства, как сканеры штрих кода, могут работать на основе одной из трех основных технологий: ПЗС, лазер, световой карандаш. Независимо от типа все считыватели в своей конструкции содержат источник света (без него их функционирование просто невозможно). Также основными элементами являются фотодетектор, приспособление для обработки сигнала. Если все три комплектующие обладают премиальными техническими характеристиками, то в целом сканер должен работать безупречно.

Устройства сканера штрих кода: как это работает?

В любом аппарате источник света работает по принципу испускания волн, в каждой модификации их длина может несущественно (либо значительно) отличаться. Далее этот свет направляется на графическое изображение (в нашем случае штриховой код), после чего по принципу прямого отражения посылается обратно в сканер. Оптическая информация, поступившая в фотодетектор, практически мгновенно преобразуется в мощный электрический сигнал. Затем он преобразуется в формат, который распознается различными аппаратами, подключенными к автоматизированной системе учета (компьютеру, терминалу сбора данных, принтеру и т.д.).

В современных высокотехнологичных аппаратах источник света сам оптимизируется по длине волны, подстраивается под конкретный случай и его интенсивность. Это позволяет обеспечить оптимальную работу фотодетектора, снижая нагрузку на устройство в целом. Современные модификации, стоимость которых выше среднего показателя, укомплектованы интеллектуальными технологиями, позволяющими не проверять результат каждого сканирования.

В некоторых случаях устройство сканера штрих кода может иметь дешифратор встроенного типа. Такие элементы позволяют преобразовать кодировку (информацию о товаре на штриховом коде) в стандарт – формат, который понятен всем устройствам, независимо от класса, стоимости или производителя.

В нашем магазине представлены наиболее распространенные модели надежных проверенных мировых производителей торгового оборудования. Можно подобрать и более дешевые варианты, которые нередко нуждаются в применении дополнительных приспособлений. В каталоге есть и более дорогие модели, которые действительно являются универсальными, не требуют особого ухода и обслуживания.

При выборе любой модификации обратите внимание на тип устройства. Персонал торговой точки или складского помещения не должен испытывать сложностей с использованием изделия. Конструкция сканера сложна, и разобраться во всех тонкостях не представляется возможным. Но для того чтобы сделать верный выбор, необходимо поверхностно разбираться в основных деталях и технических характеристиках.