Сканер штрих кода WiFi

  • 21 декабря 2018
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 1450
  • 0

Когда разработчики представили миру уникальную технологию WiFi, человечество всерьез задумалось о том, что можно избавиться от множества проводов, которые опутали жилые помещения и коммерческие здания. Уникальность разработки заключается в том, что точность передачи данных и скорость в некоторых случаях превосходит стандартные кабельные каналы. Данная технология обладает одним неоспоримым преимуществом – отсутствием физических деталей. К сетям, которые работают по стандарту WiFi, можно присоединять множество точек, используя при этом лишь минимальное количество компактного оборудования.

Сканер штрих кода WiFi: в чем его преимущества?

Практически каждый посетитель супермаркета обращал внимание на устройства, которыми оперируют кассиры при отпуске товара. Современные устройства такого типа лишены громоздких проводов и ненужного «обмундирования», они являются мобильными (беспроводными). В отличие от проводных, сети WiFi обеспечивают высокую скорость передачи информации. При этом качество трансляции находится на высоком уровне, при условии использования качественного оборудования. Именно поэтому сканеры штрих кодов WiFi обладают более высокими характеристиками, чем предыдущие аналоги, работающие напрямую с компьютером и передающие данные по физическому (проводному) каналу.

Вышеуказанная разработка является лояльной к действиям пользователя, она позволяет устройствам чутко и оперативно реагировать на команды операциониста. При этом обеспечивается непревзойденная точность работы. На первых порах использование данной технологии было возможным лишь в пределах ограниченного пространства. Сегодня она получила настолько широкое распространение, сети пронизывают города, поэтому при наличии специального доступа любой пользователь сможет подключить свое мобильное устройство к беспроводной сети. Именно поэтому современные сканеры штрих кода WiFi работают одинаково хорошо и в предкассовой зоне, и в пределах всего промышленного (торгового) комплекса. Обрыв соединения практически невозможен. Но даже и для форс-мажорных обстоятельств производители предусмотрели защиту, которая может предотвратить случайную либо намеренную потерю данных. Современные модификации сканеров штриховых кодов способны работать без сети, они записывают информацию о товарах во встроенную память, а после активации сети продолжают передачу данных к центральному компьютеру. В большинстве случаев этот процесс настолько отлажен, что происходит практически в автоматическом режиме, не требуя от операциониста осуществления дополнительных команд. Какой бы сканер не был выбран, наличие поддержки стандарта WiFi всегда будет являться преимуществом. Эта функция никогда не является дополнительной, как и не остается невостребованной. За беспроводными сетями будущее, но уже сегодня они поражают своими возможностями.