Как мы создали собственный диспенсер деревянных поддонов, и почему он – безусловный мастхэв для технологичного, эффективного и экономичного складского комплекса?

  • Сегодня
  • Просмотров: 253

Содержание

1. Немного истории

2. А что сейчас?

3. От идеи до предсерийных прототипов

4. Выход в серию

5. Характеристики и возможности

6.Монтаж и подключение

7. Экономия от использования IQSklad PALETON 

8. Выводы и дальнейшие планы

Приветствуем вас!

Мы - компания "Умный Склад", и в этой статье мы хотели бы рассказать вам о нашем пути в создании линейки автоматических диспенсеров поддонов собственного производства IQSklad PALETON, о их значимости для складской логистики. Но зачем вообще нужно подобное устройство? Через какие итерации диспенсеров прошло наше КБ на своем пути, и почему мы считаем, что наша продукция - лучшая на отечественном рынке? Для ответа на эти и другие вопросы мы немного введем вас в курс дела, начав с краткого исторического экскурса.


1. Немного истории

Научный подход к экономии в бизнесе в первую очередь всегда базировался на способах сокращения затрат времени, как наиболее ценного ресурса. Так, около ста лет назад для ускорения процесса погрузки-разгрузки и повышения безопасности транспортировки грузов появились первые грузовые поддоны, завоевав сначала рынок складской логистики США, а во время второй мировой войны, ставшей беспрецедентным логистическим вызовом, получив первую унификацию и широкое распространение, поддоны распространились по всему миру.

    

Паллета с рулонами воловьей дубленой кожи в Филадельфийском квартирмейстерском депо во время второй мировой войны

Менее, чем через 10 лет (а именно в 1954 году) на фоне взрывного роста применения поддонов создается Национальная ассоциация деревянных поддонов и контейнеров (или NWPCA), которая и по сей день является крупнейшей организацией в индустрии деревянных поддонов.

С тех пор и сами поддоны, и методы оптимизации работы с ними претерпевали значительные изменения, однако, процесс организации хранения самих поддонов долгое время представлял собой простое складирование в виде стопок, что чревато целым рядом проблем.

Во-первых, для того, чтобы банально взять поддон из стопки, нужно привлекать автопогрузчик, который или снимет нужный поддон, или, что куда оптимальнее, разделит большую стопку на две-три малых, соразмерных человеческому росту, с которыми уже можно работать простым разнорабочим. Но подобный метод требует чрезмерных для такой простой операции ресурсов, включая привлечение тяжелой складской техники, что в масштабах крупных складских зон с высокой мобильностью грузов заставляет содержать крупный парк погрузчиков, для каждого из которых к тому же необходим водитель соответствующей квалификации. Не очень-то эффективно, вы согласны?

Во-вторых, при таком подходе высок риск порчи поддонов (падение при разборке большой стопки погрузчиком или малой стопки человеком).

   

Но что более важно, не менее высок риск травматизма рабочего персонала, от небольших ран и заноз при непосредственном контакте с поддоном до тяжких травм при падении поддона на голову или конечности рабочего, что неприемлемо ни с гуманистической, ни с экономической точки зрения.

   


2. А что сейчас?

Современным, технологичным и экономически эффективным решением описанных выше проблем в последние годы стало применение автоматических диспенсеров поддонов, для работы с которыми достаточно одного рабочего и простой гидравлической тележки. В русскоязычном сегменте автоматизации складских процессов также часто встречается термин накопитель поддонов (в статье будем употреблять оба варианта), куда дальше в вариативности названий ушел английский язык: там это устройство может быть представлено как pallet stacker, pallet dispenser, pallet magazine или даже pallet storage.

В данной статье мы хотим подробнее рассказать вам о нашем пути в создании диспенсера поддонов собственного производства, превосходящим импортные аналоги при меньшей стоимости, что обеспечивает нам уверенные темпы роста и развития линейки продукции.


3. От идеи до предсерийных прототипов

В рамках возраста нашей компании производством тяжелого складского оборудования мы начали заниматься относительно недавно. Так, например, разработка первой версии диспенсера началась только в сентябре 2020 года. Решение об этом было продиктовано потребностью крупных торговых сетей в технологичном, надежном и при этом бюджетном аналоге накопителей иностранного производства (хотя, забегая наперед, можем заверить, что именовать наш диспенсер "аналогом" все же не стоит - он представляет собой куда более совершенное в техническом и эксплуатационном плане устройство).

К тому моменту мы, являясь официальным дистрибьютером датской компании Palomat - одним из признанных в мире производителей накопителей поддонов, имели отличное представление об особенностях запросов наших клиентов и специфике применяемой в российских компаниях оборотной тары.

К началу 2021 года мы уже приступили к экспериментальной отработке основных узлов установки, в апреле впервые представили тестовый образец диспенсера на Международной выставке TransRussia 2021, а уже в сентябре представили предсерийный образец на конференции в рамках Международной выставки CeMAT RUSSIA 2021, тогда же накопитель приобрел свое имя - IQSklad PALETON.


   
Диспенсер на Международной выставке TransRussia 2021

   
Диспенсер на Международной выставке CeMAT RUSSIA 2021

После этого оба образца (тестовый и предсерийный) отправились на "летные испытания" на территории складских комплексов X5 Group и Coca-Cola, чтобы мы могли получить обратную связь от тех, для кого непосредственно и начали заниматься разработкой и изготовлением накопителей. И плоды этого решения не заставили себя долго ждать - по результатам тестового применения в условиях реального производства были внесены окончательные штрихи в конструктив серийных диспенсеров PALETON.


4. Выход в серию

В начале 2022 года две установки высотой 4 м (накопление до 26 поддонов) были сданы DIY-ретейлеру СТД "Петрович", специально для которого конструктив накопителя был доработан с учетом применяемых в обороте поддонов (порой, далеких по габаритам от приведенных в ГОСТ или европейских EPAL), что является одним из преимуществ нашего диспенсера перед иностранными установками, которые довольно жестко привязаны к стандартным габаритам обрабатываемых поддонов.

Помимо этого, диспенсеры, поставленные в СТД «Петрович» уже имели возможность пакетного забора/выдачи до 3 поддонов за раз.

   
Диспенсер PALETON на производстве СТД «Петрович»


А вот так вживую происходит работа с накопителем.


Параллельно мы занимались разработкой накопителя по спецзаказу одного из крупнейших производителей электрооборудования в России и Европе - компании DKC. Они в своем производстве используют увеличенные поддоны собственной разработки и, соответственно, оригинальных типоразмеров (1200х2000 мм и 1030х2000 мм), что подняло вопросы по существенному пересмотру и адаптации имеющегося конструктива, которые мы успешно решили, сдав в начале июня готовую установку - автоматический диспенсер поддонов IQSklad PALETON ver. DKC.


Накопитель PALETON ver. DKC в работе


5. Характеристики и возможности


Характеристика

Значение

Максимальное количество поддонов 20/26 шт.
Режимы работы Выдача и накопление
Номинальная электрическая мощность 1500 Вт
Номинальное напряжение 230 В
Номинальная частота 50 Гц
Рабочая температура окружения 0°С/+40°С


К основным возможностям диспенсеров IQSklad PALETON можно отнести:

  • работа в режимах накопления и выдачи от 1 до 3 поддонов за раз;
  • автоматическое определение переполнения или опустошения накопителя;
  • интеллектуальные системы безопасности рабочего персонала;
  • система контроля правильности позиционирования завезенного поддона в режиме накопления.⠀


6. Монтаж и подключение

Доставку, сборку на месте и пусконаладочные работы мы проводим собственными силами, передавая заказчику диспенсер в полностью готовом к работе состоянии. От него, в свою очередь, требуется только ровная монтажная поверхность и бытовая розетка с заземляющим контактом однофазной сети с напряжением 230 В и номинальным током 16 А (как для обычного чайника).

Для примера весь процесс от начала монтажа до полной сдачи PALETON ver. DKC занял два рабочих дня. Достигается такой результат за счет модульности конструкции накопителя, позволяющей провести сборку силами трех специалистов в течение одного рабочего дня. Второй же день занимает процесс настройки, проверки и сдачи диспенсера заказчику.


7. Экономия от использования IQSklad PALETON


Безусловно, расчет экономической эффективности подобного устройства - вопрос достаточно сложный и неопределенный, так как включает множество переменных факторов, однако, мы постараемся наиболее объективно и реалистично подступиться к расчету, приняв несколько допущений.

Допустим, оборот поддонов в складском комплексе составляет 10000 стандартных европоддонов в год (около 27-28 поддонов ежедневно). Стоимость обработки одного поддона с помощью погрузчика составляет 25 рублей (сюда включены затраты на моторесурс погрузчика, энергию, оплату труда водителя и мелкий ремонт поддонов). В случае применения диспенсера стоимость обработки сокращается до 2,6 рубля за поддон (ресурс гидравлической тележки и затраты на энергию). Так, только с учетом этого факта годовая экономия составляет 224000 рублей.

Помимо этого, поддоны при работе с погрузчиками и ручным трудом намного чаще ломаются полностью. По приблизительной оценке, за год ломается каждый пятый поддон, что в случае нашего гипотетического предприятия составит 2000 штук. Средняя стоимость одного европоддона находится в диапазоне от 350 до 1000 рублей за штуку, в зависимости от сорта и состояния. Здесь экономия составит уже от 700000 до 2000000 рублей в год. 

Эти поддоны прослужили бы гораздо дольше с IQSklad PALETON

Понятно, что данные расчеты приблизительные, но уже так в сумме выходит от 924000 до 2224000 рублей экономии в год, а это уже больше, чем стоимость стандартного диспенсера IQSklad PALETON, причем, на который в течение года распространяется наша гарантия, что уже делает приобретение накопителя выгодным.

А ведь помимо денежных затрат на обработку поддонов, их ремонт, покупку новых поддонов взамен сломанных есть еще факторы экономии, которые куда более сложно оценить, такие, например, как ценность времени обработки поддона или расходы, связанные с травмами при работе со стопками поддонов в ручную. И если первое еще можно как-то рассчитать на конкретном предприятии, то травмы имеют порой случайный характер и поддаются оценке только при огромной выборке данных с разных предприятий на протяжении длительного времени. Так, например, в 2020 году исследователи из Университета штата Пенсильвания (The Pennsylvania State University) провели исследование, что только в США за период с 2014 по 2018 год в пункты неотложной помощи обратилось более 30000 человек с травмами, полученными из-за контакта с деревянными поддонами. Конечно, производственным характером обладает только часть этих травм, однако, цифра с учетом высокой планки современных требований промышленной безопасности все равно высока. В России подобных исследований пока нет, поэтому подсчет усредненных убытков компании, связанных с этим видом травм, скорее будет иметь предположительный характер.

Однако, одно ясно точно: в обоих случаях применение диспенсера поддонов IQSklad PALETON повысит эффективность и безопасность проводимых работ, тем самым прямо или косвенно сэкономив дополнительные средства.

Помимо прочего, наши накопители значительно выше любой отдельной стопки поддонов, а у отдельного варианта диспенсера - IQSklad PALETON MAX - высота может достигать 15 метров. А доступ к элементам конструкции в случае необходимости технического обслуживания есть прямо из рабочей области IQSklad PALETON, что позволяет ставить наши накопители вплотную друг к другу. Таким образом можно крайне эффективно использовать производственные площади, которые, между прочем, тоже стоят денег, не говоря уже о сокращении типовых маршрутов передвижения пустых поддонов, что также на длинной дистанции экономит компании много времени, как на обработку грузов, так и в виде человеко-часов.

С учетом этого, в зависимости от конкретного заказчика окупаемость IQSklad PALETON может составлять от 6 месяцев, но не более гарантийного срока.


8. Выводы и дальнейшие планы

Резюмируя все выше написанное, можно отметить, что наша компания, имея богатый опыт предоставления услуг в автоматизации процессов на складских и производственных комплексах по всей России (и за ее пределами), за короткий срок смогла успешно освоить новую для себя компетенцию, разработать, испытать и пустить в серию технологически сложный продукт, обладающий оригинальной конструкцией, высокой надежностью, технологичностью монтажа и эффективностью дальнейшей эксплуатации.

В ходе создания линейки накопителей мы разработали ряд запатентованных и патентуемых технических решений, из-за которых IQSklad PALETON является действительно не просто аналогом существующих диспенсеров, а более совершенным устройством. 

И впереди у нас реализация новых проектов. 

Во-первых, стандартные диспенсеры IQSklad PALETRON, где реализована система автоматизированного определения высоты поддона, что безусловно мастхэв в условиях отечественной логистики, где порой поддоны можно сравнить со снежинками – никогда не найдешь два одинаковых экземпляра, не говоря уже о жестком соответствии отечественным и европейским стандартам.  И если вам показалось, что в этом абзаце с названием диспенсера что-то не то, то спешим успокоить: вам не показалось, и действительно сейчас мы обновляем нэйминг серии накопителей. На это есть две простые причины. Первая из них заключается в том, что в предстоящих диспенсерах мы внедряем много новых технических решений, выводящих устройство на иной пользовательский уровень, и называть его тем же именем, что и предыдущие версии, как-то язык не поворачивается. Вторая же причина изменения (и, скорее всего, главная) - следование восприятию наших установок  заказчиками, которые при общении по проектам поставки и сдачи диспенсеров то и дело называли его "paletron". И такая оговорка имела систематический характер, что и дало нам понять: такое имя более понятно и интуитивно близко нашим заказчикам, и не учитывать это будет ошибкой с нашей стороны.

Во-вторых, принципиально новый диспенсер IQSklad PALETRON TWIN (теперь, и везде дальше будем называть именно так), работающий со стопками поддонов, где для компактности транспортировки они сложены попарно "один в другой". Аналогов этому накопителю мы не нашли нигде в мире. 

И все это при наиболее приятной цене на отечественном рынке – стоимость флагманских диспенсеров IQSklad PALETRON соответствует стоимости базовых версий накопителей наших конкурентов. И если вы хотите поднять эффективность 

О надежности IQSklad PALETRON говорит то, что диспенсеры в СТД "Петрович" проработали на полную уже большую часть своего гарантийного срока без нареканий со стороны заказчика, а версия для DKC (по ней будет отдельная обзорная статья) также полностью удовлетворила ожидания по качеству монтажа и выполнение целевых функций, и сейчас ведется обсуждение поставки еще одного такого накопителя.

И это дает нам понять, что движемся мы в правильном направлении.


Ознакомиться с нашими предложениями по диспенсерам IQSklad PALETRON и задать интересующие вопросы Вы можете на специальном сайте. Будем рады сделать ваш бизнес лучше, с уважением, команда «Умный Склад».

 

Новинка
Автоматизированный диспенсер поддонов Paletron

979 000.00 ₽

Новинка
Автоматизированный диспенсер поддонов  Paletron Conv

979 000.00 ₽

Новинка
Автоматизированный диспенсер поддонов Paletron Max

1 358 000.00 ₽

Новинка
Автоматизированный диспенсер поддонов Paletron Twin

1 386 000.00 ₽